24!

Bagiku, bertambahnya usia bukan karena satu hari ini saja
proses setiap hari lah yang membuat satu usia berarti
dan memberi bentukan karakter yang (makin) dewasa, walau tak mungkin sempurna.

Happy birthday, me!

satu usia berlalu ku belajar setia, dalam himpitan dan tekanan
jatuh lagi dalam dosa bukan sekali dua kali, entah sudah tak pernah kuhitung lagi
hampir hilang dan hanyut dalam aliran keputusasaan dunia
tapi sekali lagi, Tuhan tangkap aku. Lagi dan lagi, dalam sayap kasih-Nya.

satu usia lagi, aku mau tambah dan tumbuh
belajar tunduk pada Roh Kudus dan memberi diri dipimpin
peka dengar suaraNya dan jeli memperhatikan Dia membuka rahasia-rahasia Ilahi.

rindu hatiku, menjadi wanita yang berkenan di hati Bapa.
mengejar kekudusan dan membangun generasi wanita yang takut Tuhan.
karena wanita diciptakan untuk menjadi penolong bagi pria,
dan pria diciptakan untuk menjadi imam dan pembawa Firman dalam keluarga,
ini bagi Indonesia yang takut Tuhan.

karena itu, dengan rendah hati aku berdoa, supaya kalian mendoakanku.. :p
menolongku dalam iman, agar menjadi wanita yang lebih baik dalam kebenaran.
serupa dengan namaku, Vera, yang berarti wanita yang benar.

Mungkin bagi kalian biasa saja
Rutinitas memberi ucapan selamat, ketika melihat pengingat hari ulang tahun di media sosial berjudul facebook, membaca liniwaktu twitter atau status BBM
Sekedar ucapan yang mungkin tak lebih dari 10 kata.
Tak lebih dari 5 menit, ya namanya juga rutinitas formal.

Tapi tahukah kalian?
bagiku,
semua yang kalian tulis adalah doa yang tak terucap, dari jauh.
Harapan yang mungkin hampir hilang didera realita kehidupan.

Kalian mungkin tak akan pernah tahu
dan mungkin tak akan pernah dengar dariku
bahwa aku takut dan khawatir,
menghadapi masa depan, realita dan tantangannya. kewajibanku.
aku takut salah, takut menyesal, takut menjadi sia-sia.

tapi sekali lagi, doa kalian menguatkanku. harapan kalian mengobarkanku.
menghujaniku dengan kasih dan mengingatkanku bahwa Tuhan baik, sekarang dan selamanya.
dan kukatakan pada diriku,
“hey myself, have a little faith. be strong in the Lord and never give up hope.”

Ya, maka kini aku berterimakasih.
Terima kasih, keluarga, sahabat dan teman-teman.
Karena telah menjadi bagian dalam hidupku, memolesku.
Terima kasih untuk doa dan harapan kalian.

Again, happy birthday, me!

© Jak – 061011 – 2235 ©

Advertisements

6 thoughts on “24!

  1. Hidup itu proses. Semua mengalami itu, dan nda kamu tok yang mengalami smua kesulitan seperti itu. You’ll never walk alone. Don’t be ever feel alone. Alone alone asal klakone… 😛

    NB. ucapan selamat bukan rutinitas (buat aku), itu adalah ajang untuk mengolok teman2 yang uda menua. hwahahahahha….

    • hehehe.. just because semua orang mengalami itu, bukan berarti less scary toh? but thank youu, i know i never walk alone.. 🙂 alone alone asal klakone > wakakaka..

      NB: bagaimanapun tuanya saya, anda tetap lebih tua! hihihi.. 😀

  2. wow, i’ll always pray for ya sista… hehehe
    uhmmm apa yg kamu alami menjadi pergumulan kita juga, sahabat2mu ada untuk mendukungmu supaya tetap bertahan dalam perjalanan iman… jangan pernah merasa kamu sendiri, jangan pernah takut akan hari depanmu, lihatlah bahwa Tuhan kita lebih besar dari segala realita yang ada, Tuhan yang punya kamu ,hidup kamu dan duniamu….
    dengan bertambahnya usiamu, aku melihat kasih setia Tuhan gak pernah berhenti dalam hidupmu dan janji Tuhan tidak pernah gagal… aku percaya jauh dari yang kamu rindukan dan pikirkan, Tuhan telah mendesainmu menjadi penolong yang baik tidak hanya untuk pasangan hidup kamu sist, tp utk semua org yang ada disekitarmu, Tuhan punya Big Picture buat kamu dan itu ada di dalam kamu,, dan ketika sudah waktunya tiba orang akan melihatmu dan berkata terpujilah Tuhan yg vera sembah…. hehehe….tetap semangat,pikirkan hal2 yang dari Tuhan, jangan takut dan tawar hati sebab Tuhan yg akan berjalan bersamamu.
    luv u sists…

    • *hug* your comments do bring tears in my eyes, yet also smile in my heart. 🙂 amen amenn! for i know that God is faithful. :”)

      thanks dear bestfriend! luv you too!
      someone said to me that sisterhood meant to strengthen each other, and i am grateful to know that you’re in it! :*

  3. Iya betul tuh ver, kan itu media buat ngolok2 >:). Anyhow buat aku ucapin selamat ke km bukan formalitas, ke org lain maybe, but not you.

    Couz, be optimist dong, it’s one step at a time on this life. Everyone juga mengalami takut dan khawatir yg sama kyk km kok.

    Cheer up kay? U do look pretty when u smile anyway.

    • Hahaha.. media olok2mu tak akan mempan, karena sama kayak toshi, setua apapun diriku, kau tetap lebih tua, hehe.. 😀

      awww.. i thank God for you, dear friend. 🙂 thank you thank youu.. 🙂 tenang aja tomm, cheer up kok iniii refleksinya. try to read it with cheerful tone.. hehe..

Leave Comment (s) :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s